Азарова предупредили, что на украинских авиастроителей начнется охота

Хвиля

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с Генеральным секретарем Международной организации гражданской авиации Раймоном Бенжаменом, сообщает пресс-служба Кабмина.

Азаров подчеркнул, что в Украине авиационная сфера имеет обширную материально-техническую базу и потенциал, поэтому продолжает развиваться. В частности, построено 4 новые международные аэропорта, строятся авиатерминалы, авиастроение освобождено от налогообложения.

Премьер-министр отметил, что Украина сотрудничает с Россией в направлении серийного производства самолетов Ан-148 и АН-158, а также военно-транспортного самолета АН-70.

Вместе с этим, по его словам, Украина заинтересована в продвижении авиационной техники на мировые рынки.

Что касается законодательного поля, то, по словам Азарова, принят новый Воздушный кодекс, создано Национальное бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами. «Мы уделяем большое внимание вопросам безопасности полетов, авиационной безопасности», — подчеркнул премьер, добавив, что под контролем также вопросы предоставления качественных услуг.

Азаров подчеркнул, что Украина — большая страна, которая имеет авиационное сообщение со многими странами, и работу по развитию и расширению воздушных маршрутов будет продолжено и в будущем.

«Поэтому мы заинтересованы в равноправном сотрудничестве с мировыми авиакомпаниями», — отметил он.

В свою очередь Бенжамен выразил надежду, что ГП «Антонов» имеет «огромный потенциал». «Украина одна из немногих стран, которая имеет производство лучших судов в мире, которые вы не можете потерять», — сказал он.

Кроме того, Бенжамен считает, что с каждым годом в мире будет расти спрос на хороших специалистов в области авиации, поэтому Украине необходимо удержать своих специалистов.




Комментирование закрыто.