Азаров заверил Фюле в стремлениях Украины в Европу, Кличко возражает

"Хвиля"

Премьер Украины Николай Азаров заверил еврокомиссара Штефана Фюле, ответственного за политику расширения, в том, что курс Украины на евроинтеграцию неизменен. Об этом он заявил во время встречи с Фюле сегодня в Киеве.

Как передает Радио Свобода, Азаров подчеркнул, что правительство «предпринимает активные действия для возможности подписания Соглашения об ассоциации с ЕС».

Также премьер отметил, что Украина придает «очень большое значение» будущему саммиту Украина-ЕС, который должен состояться 25 февраля в Брюсселе.

Также сообщается, что встретиться с еврокомиссаром Фюле пожелала и украинская оппозиция. По словам лидера фракции УДАР Виталия Кличко, сегодня у оппозиционеров предусмотрен совместный обед с Фюле. На этой встрече будет идти разговор о ситуации в парламенте, сообщил лидер УДАРа.

По его словам, представители оппозиции проинформируют еврокомиссара о своих требованиях относительно введения персональной системы для голосования для того, чтобы работа парламента соответствовала европейским стандартам.




Комментирование закрыто.