Азаров запутался в «показаниях» по уровню благосостояния украинцев

"Хвиля"

Об этом сообщает пресс-служба УСДП.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

«Глава правительства в последнее время начал явно путаться в своих «показаниях»: накануне Нового года он рассказывал о существенном улучшении жизни украинских граждан, а сейчас высказал уже новую версию — улучшения отсутствуют», — отметила Королевская.

По ее словам, мы живем в удивительное время: действия нынешней власти нельзя спрогнозировать даже на ближайшие 2-3 дня, не говоря уже о средне- и долгосрочных перспективах. «Никто, наверное, не удивится, если российский газ по 416 долларов будет объявлен личной победой премьера Азарова», — подчеркнула народный депутат.

Лидер УСДП убеждена: нынешняя власть своими непредсказуемыми действиями не только не сможет выполнить свои обещания улучшить качество жизни украинских граждан, а еще более усугубит социально-экономическую ситуацию в стране. «Благодаря» недавнему решению Конституционного суда, Кабмин имеет право определять размер социальных выплат. Все мы прекрасно понимаем, что в 2012 году вследствие этого решения социальная помощь и льготы чернобыльцам и афганцам не будут повышены. Да и в целом миллионам украинцев уже сегодня приходится выживать на 1073 гривен минимальной зарплаты и 822 гривен минимальной пенсии», — резюмировала Королевская.

Напомним, 27 декабря 2011 года премьер-министр Украины Николай Азаров заверил, что имеются объективные данные о росте в 2011 году покупательной возможности населения. А уже 3 января 2012 года глава правительства заявил, что невозможно говорить о существенном улучшении показателей жизни украинских граждан, поскольку «правительству пришлось бороться с чрезвычайно глубоким экономическим кризисом».

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.