Азаров: все эксперементы в социальной политике проводятся по просьбам трудящихся

"Хвиля"

Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров Украины 21 октября

Николай Азаров подчеркнул, что в 2011 году Правительство совершенно по-новому подошело к преобразованиям в социальной сфере, привлекая к государственной политике гражданское общество.

«Правительство начало широкий социальный диалог, потому что это единственный способ перевести запрос людей на социально-экономические преобразования в практические задачи государственной политики», — отметил Премьер-министр, акцентируя на почти еженедельных встречах с представителями общественных организаций, с которыми и дальше планирует проводить встречи. «Прежде всего в тех, в сферах чьих интересов или уже происходят, или крайне нужны реформы, которые непосредственно определяют качество жизни людей. Это — жилищно-коммунальное хозяйство, защита прав потребителей, образование и поддержка молодых специалистов, охрана материнства и детства, охрана здоровья. Такие встречи помогали понять, что действительно беспокоит людей, или кто действительно тормозит перемены к лучшему. От этих встреч есть непосредственный эффект: сообщения, замечания, предложения общественных лидеров сразу становились основой для правительственных поручений, которые контролирует лично Премьер-министр. А стратегический эффект заключается в том, что политика Правительства формируется на основе запроса общества, и общественные организации участвуют в формировании и контроле этой политики», — констатировал Николай Азаров.

Вместе с тем Премьер-министр подчеркнул, что продолжая работу по обеспечению роста благосостояния граждан, несмотря на нестабильное состояние мировой экономики, Правительство и в следующем году найдет резервы в госбюджете для увеличения социальных гарантий.




Комментирование закрыто.