Азаров видит сумасшедший экономический рост, которого не видят украинцы

"Хвиля"

Об этом Николай Азаров во время чата на своей страничке в Facebook.

{advert=1}

Его попросили прокомментировать,  как, несмотря на все реформы и старания правительства рейтинг Украины в исследовании мирового банка Doing Business за год упал на три пункта (Украина опустилась со 149 на 152 место)?

«Исследования Мирового банка, как правило, опираются на статистические данные годичной, а то и двухгодичной давности, и меньше всего они отображают сегодняшнюю ситуацию», — заявил премьер

По его мнению, самое главное — это не столько рейтинг, сколько реальное ведение условий бизнеса в стране, от которого зависит: развивается экономика или падает.

«Если за последний год ВВП выросло на 5,3%, почти в полтора раза вырос экспорт и импорт, значит не все так плохо, значит, страна развивается, развивается и бизнес, который составляет основу экономики страны. А над улучшением бизнес-климата, конечно, надо работать, работать настойчиво. И я уверен, что это, в конечном итоге выльется в улучшение рейтинга», — резюмировал Азаров.

{advert=2}

Одна из читательниц на это указала Азарову, что Мировой банк опирался в своих расчетах на данные на момент мая 2011 года.

Азаров уже не впервые демонстрирует безудержный оптимизм, который слабо коррелируется с пессимистичным настроением большинства украинцев.




Комментирование закрыто.