Азаров верит, что статус наблюдателя в ТС не помешает ассоциации с ЕС

7f15d1c31d4f4842dabb3d8c193e7d25В столице Казахстана Астане, куда Виктор Янукович и Владимир Путин отправятся уже в среду 29 мая, должно состояться подписание меморандума о получении Украиной статуса наблюдателя в ТС.

Как сообщал ранее премьер-министр Украины Николай Азаров, Кабинет министров утвердил итоговый текст документа для подписания, проект которого был подан Украиной в Евразийскую экономическую комиссию еще в середине апреля.

Однако, похоже, что украинский премьер свято верит, что можно одновременно быть и в ТС, и в ЕС:

«В случае положительного решения президентов будет подписано соответствующее соглашение, и это никак не отразится на намеченном на ноябрь подписании Соглашения об ассоциации с ЕС»,— написал Николай Азаров на своей персональной странице в социальной сети Facebook.

Хвиля напоминает, что украинские СМИ со ссылкой на анонимные официальные источники сообщают, будто украинский президент согласился уступить России контроль над газотранспортной системой Украины в обмен на снижение цены на газ.

Также сообщалось, что в то время, как Газпром будет контролировать магистральные газопроводы, проходящие по территории Украины, контроль над распределительными газопроводами возможно перейдет к Восточно-европейской топливно-энергетической компании (ВЕТЭК) близкого к «Семье» 27-летнего украинского миллиардера Сергея Курченко.

 




Комментирование закрыто.