Азаров в Киеве снова «открыл мост Кирпы». Уже в 6-ой раз

"Хвиля"

Мост стал достоянием Киева и обязательно войдет в книгу рекордов Гиннесса как самый дорогой мост в мире в пересчете на 1 погонный метр. Еще к 5-му открытию на его строительство было потрачено столько же денег, сколько Китай потратил на 42-ух километровый мост через Хуанхэ (длина дарницкого моста — 1,1 км)

Николай Азаров поручил к маю 2012 года построить прямой проезд от Дарницкого моста до Дарницкого железнодорожного вокзала. «Я ставлю вам задачу до мая обеспечить прямой проезд до Дарницкого вокзала», — сказал Глава Правительства.

Он также поставил задачу предложить название этой дороги. «Эту дорогу нужно назвать, когда в мае мы ее откроем, одновременно присвоим ей имя», — отметил он.

Николай Янович пообщался со строителями, поинтересовался средним уровнем оплаты труда. По словам строителей, их зарплата составляет 5 тыс. грн. в месяц.

Не обошлось без привычных для премьер-министра анекдтов. Так, в этот раз Азаров спросил у строителей: нужно ли вкладывать средства в строительство дорог, или возможно эти расходы направить на решение других проблем? На что они ответили: «Мы — строители, и нам нужно строить, давайте нам работу». Он бы еще поинтересовался у страдающих ожирением, не нужно ли тем снизить вес. Очевидно, что ответ был бы также прогнозируем как и ответ строителей.

Николай Азаров пообещал, что в следующем году Правительство продолжит реализацию крупных инфраструктурных проектов и строительство социальных объектов. По его словам, в проекте госбюджета на 2012 год закладываются значительные средства на строительство дорог, больниц, школ и детских садов.

Так что киевляне могут увидеть в следующем году и 7-ое, а может и очередно, 8-ое открытие моста Кирпы. Здесь все зависит от возможностей бюджета и способностей по его «распилу».




Комментирование закрыто.