Азаров уже готов присоединиться к 70 соглашениям Таможенного союза

"Хвиля"

Азаров Николай

Украина готова частично присоединиться к Таможенному союзу. Речь идет о 70 соглашениях, которые определяют рамки деятельности субъектов внутри ТС.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи со своим белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем в Астане, сообщает пресс-служба правительства.

«Мы собираемся активно участвовать в работе, в частности, мы готовы рассмотреть и присоединиться почти к 70 соглашениям, которые действуют в Таможенном союзе», — сказал Николай Азаров.

Азаров также заявил, что коллегам из Таможенного союза не нужно опасаться ЗСТ Украины с ЕС.

«У Украины с зарубежными странами существует около 20 соглашений относительно зоны свободной торговли, и ни одно из них не вызывает сомнений и возражений. Так же необходимо воспринимать зону свободной торговли между Украиной и ЕС. Это абсолютно не снижает уровень таможенной защиты. Мы его будем снижать в течение достаточно длительного периода», — отметил Николай Азаров.

Напомним, что сегодня Николай Азаров принимает участие в где 24-25 числа в заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав правительств.

Запланированы встречи Николая Азарова с главой правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым, премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем и премьер-министром Республики Казахстан Сериком Ахметовым

По информации СМИ, Азарову сегодня может прийтись туго из-за разногласий между Украиной и Таможенным союзом по поводу стремления Киева получить ассоциацию с ЕС.




Комментирование закрыто.