Азаров уверяет, что обвала гривны не будет – значит, будет

"Хвиля"

Об этом он сказал в эфире телеканала «1+1»

«Я прекрасно знаю финансовую ситуацию в стране. Никакого обвала гривны завтра не будет», — заявил премьер, который в декабре прошлого года уверял, что к августу 2011 года Украина полностью преодолеет кризис.

Кроме того, Азаров заявил, что Украине сегодня не нужен кредит МВФ, но почему-то квоты МВФ рано или поздно придут Украине.

«Дело в том, что я сейчас считаю, что их приход (кредитов МВФ – прим. «Хвилі»)не является таким актуальным для нас… Сейчас для нас самое главное — это ценовая стабильность», — хитро вывернулся Азаров.

Бронебойная уверенность Азарова (которая напоминает такую же бронебойную уверенность Тимошенко весной 2008 года, что кризис Украину не затронет) обосновывается наличием так называемых финансовых ресурсов.

«Что мне дает возможность говорить о том, что, даже если что и случится сейчас, страна встретит эту ситуацию подготовленной?», — риторический вопрошает премьер-«реформатор», — «то, что мы сейчас уже, несмотря на сложный год и 2010 и 2011, создали запасы финансовых ресурсов. Мы сейчас уже создали запасы в Государственном резерве, в Аграрном фонде. У нас есть 1,5 миллионов тонн пшеницы. У нас есть порядка 40 миллиардов гривен остатков на счетах в Казначействе. Не ноль, как я принял, а 40 миллиардов».

Очень интересно будет посмотреть на Николая Яновича в октябре месяце. Напомним, что ранее «Хвиля» печатала интервью советника Путина Ильи Осадчука, в котором он заявил: «Думаю, в октябре гривну отправят в свободное плавание. Арбузов уже назначил уполномоченные банки. Многие российские банки уже ждут не дождутся. Сначала это должно было случиться в мае, но группа Бойко-Левочкин-Фирташ запротивились этому. Боятся революции. Скоро в банках Украины не будет валюты, так что запасайтесь долларами. Покупайте товары».




Комментирование закрыто.