Азаров уверен, что берет кредитов несравненно меньше, чем брала Тимошенко

"Хвиля"

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров в программе «Экзамен для власти» на Первом национальном телеканале, сообщили «Хвилі» в пресс-службе КМУ.

«С 2012 года у нас происходит снижение доли нашей задолженности к нашему ВВП. То есть если до 2012 года этот процент рос, то в 2012 году мы впервые идем на снижение этой доли, это означает, что налоговая нагрузка или доля долгов, долговая нагрузка снижается, то есть нам будет из года в год легче погашать свои обязательства», — подчеркнул Николай Азаров, отметив, что огромные долги является следствием провальной экономической политики предыдущего правительства.

Премьер-министр подчеркнул, что сегодня Правительство занимает «ровно столько, сколько нам нужно отдать», в то время как «в 2009 году каждая вторая гривня, которую мы тратили, была одолженной».

«Мы уже не занимаем на зарплату, не занимаем на реализацию наших различных проектов, а занимаем ровно столько, сколько нам нужно отдать. Соответственно уровень необходимых займов снижается», — подчеркнул Николай Азаров.




Комментирование закрыто.