Азаров: Строительство дорог открывает широкое поле для деятельности

"Хвиля"

Николай Азаров

«Мы большие средства вложили в строительство объездной дроги вокруг Львова и в ту магистраль, что связывает Киев с Европой. Мы и в дальнейшем будем вкладывать ресурсы в строительство современных дорог», — подчеркнул Николай Азаров.

При этом он подчеркнул, что после выполнения ремонтных работ на автомобильной дороге открывается широкое поле деятельности для малого и среднего бизнеса по развитию инфраструктуры. «Обустраиваете эту дорогу, стройте кафе, рестораны, гостиницы, стройте СТО и установка автосигнализации, развивайте логистику вдоль этой трассы — она, безусловно, будет чрезвычайно загружена», — подчеркнул премьер.

Справка:

М-10 Львов-Краковец входит в перечень объектов по подготовке к чемпионату Европы по футболу 2012 года и совмещается с направлением международного транспортного коридора № 3 Берлин-Вроцлав-Львов-Киев; обеспечивает транспортные связи со странами Западной Европы с подездной дорогой в пункт пропуска «Краковец».

Общая протяженность участков, на которых выполнены ремонтные работы, составляет 76,9 км.

После завершения ремонтных работ на автомобильной дороге Львов-Краковец с западным обходом в г. Львов значительно улучшатся условия для интенсивного движения всех видов транспорта, уменьшится негативное воздействие на окружающую среду, повысится скорость и комфорт проезда.

Среднесуточная интенсивность транспортного движения от 5 до 10 тыс. авто в сутки.




Комментирование закрыто.