Азаров составил стратегию многолетнего «газового шантажа» России

Хвиля

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с премьер-министром Литовской Республики Андюсом Кубилюсом, сообщает пресс-служба Кабмина.

Азаров подчеркнул, что сейчас продолжаются переговоры со странами Средней Азии, в частности Азербайджаном, относительно альтернативных поставок газа, и ведутся переговоры с Турцией по проходу танкеров со сжиженным газом через Босфорский пролив.

Премьер подчеркнул, что все это работа не одного дня. «Такие проекты могут длиться годами, но мы уверенно движемся по этому пути», — сказал Азаров.

При этом глава правительства также выразил уверенность, в том, что цена на российский газ для Украины будет пересмотрена. «Я думаю, у наших российских партнеров здравый смысл возобладает, и мы получим справедливую цену на газ», — сказал он.

Вместе с тем напомним, что еще в середине февраля текущего года Азаров, во время визита в Латвию, заявил, что «мы нашим российским партнерам откровенно говорим, что при газе по таким высоким ценам мы будем искать более приемлемого продавца… Мы ведем переговоры и практически уже договорились о других поставщиках нефти и газа».




Комментирование закрыто.