Азаров: соглашение с ЕС не приведет к росту цен на Украине

Николай Азаров

Глава правительства Украины Николай Азаров не ожидает повышения цен на товары внутри страны после подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

«После подписания соглашения и вступления в силу положения о зоне свободной торговли, уровень таможенных пошлин на импорт товаров из ЕС значительно снизится. А это будет означать, что и цены должны снизиться. Это что касается товаров, которые поступают из стран ЕС…», — он написал на личной странице в Facebook.

«Что же касается других товаров, то влияние соглашения на цены не будет таким прямым, оно будет опосредованным. Но, тем не менее, там тоже не должно быть повышения цен», — также добавил Азаров.

Как известно, Украина собирается подписать Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом в рамках саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе 28 ноября. Президент России Владимир Путин ранее заявил о невозможности взаимодействия Украины с Таможенным союзом на прежних условиях в случае подписания республикой соглашения об ассоциации с ЕС. Он подчеркнул, что Москва оставляет за собой право применить меры защиты в связи с созданием зоны свободной торговли между Украиной и Европейском союзом.


Один комментарий

  1. А про покращення забув сказати