Азаров считает, что долговое закабаление Украины – нормальный процесс

"Хвиля"

На диаграмме показано соотношение объема долга к ВВП страны.

«Вы увидите, что мы начали снижать это соотношение. А это значит, что через определенное время мы придем к допустимому уровню долга», — сказал Николай Янович.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

«Надо сказать, что практически все страны в той или иной мере берут кредиты. Например, в США долги превышают ВВП страны. Такая же точно ситуация в других странах. Кредит на определенном этапе позволяет стране развиваться, не отвлекая средства, например, от социальных расходов. Поэтому очень важно, на что тратить эти кредиты», — считает премьер.

«Если мы тратим кредиты на развитие, то мы сможем не только их вернуть, но и улучшить наше благосостояние. А вот если мы их тратим на проедание, то я с Вами согласен: мы оставим незавидное наследство для наших потомков», — сказал он

Напомним, что государство выкинуло 126 млрд. гривен под проекты Евро-2012, на которые можно было использовать с большим толком. «Хвиля» приводила статистику в ряде статей.

Например, 126 млрд грн это:

 

—          2,5 года нулевой ставки налога на прибыль для всех без исключения предприятий Украины (в Бюджете 2012 от него предусмотрено поступлений в размере 53 млрд грн)

—          почти 1,5 года освобождения от НДС всех товаров и услуг производимых в Украине (в Бюджете 2012 — 90,8 мрд грн поступлений)

—          4 года освобождения от всех акцизов украинских производителей (Бюджет 2012 — 32,6 млрд грн)

—          13 лет НБУ мог пускать всю прибыль на пополнение ЗВР и укрепление курса гривны (поступления в Бюджет 2012 от НБУ — 9,6 млрд грн)

—          почты 2 года освобождения от налога на доходы физических лиц (в сводном Бюджете 2012 доля налога с зарплат — 69 млрд грн)

—          2,5 года выплаты дотаций местным бюджетам (расходы в Бюджете 2012 — 51 млрд грн)

—          13 лет покрытия дефицита бюджета Пенсионного фонда Украины (расходы в Бюджете 2012  — 9,7 млрд грн)

—          40 лет без пенсионной реформы! (Тигипко говорил о том, что эффект от пенсионной реформы за 10 лет составит 30 млрд грн — т.е. за 40 лет — 120 млрд грн)

—          98% погашения долга государства перед вкладчиками Сбербанка СССР и их наследниками (долг — 130 млрд грн)

—          74% погашения долгов по социальным выплатам (в СМИ чаще всего фигурировала цифра в 170 млрд грн)

—          13 лет выплат субсидий льготникам на покрытие расходов по оплате услуг  ЖКХ, покупку угля, услуг фиксированной связи и т.д. (расходы Бюджета 2012 — 9,4 млрд грн)

—          4 года выплаты субвенций из государственного бюджета местным бюджетам на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам детства, детям-инвалидам и временной государственной помощи детям (расходы в Бюджете 2012 — 30,2 млрд грн)

—          4,5 года финансирования образования, науки и молодежи (расходы на МОН и СМ Бюджете 2012 — 27 млрд грн)

[include id=»7″ title=»advert 10″]

 

 


Комментирование закрыто.