Азаров сам плюет на свои распоряжения, и министров учит

"Хвиля"

Так, после заседания в среду министры проигнорировали присутствующих журналистов.

«Господа журналисты, заседание закончилось. Сейчас будут спускаться министры, и вы сможете поставить интересующие вопросы, — разнеслось по пресс-центру.

Представители СМИ продвинулись в сторону зала заседаний, но министры, не останавливались.

Премьер Николай Азаров не захотел общаться с прессой. Следом за ним прошли министры агрополитики Николай Присяжнюк, юстиции — Александр Лавринович, культуры — Михаил Кулиняк. Наконец глава Минуглепрома Юрий Бойко замедлил шаг.

«Как идут переговоры с Россией?» — бросил кто-то из журналистов.

«Ведем переговоры с собственником», — пояснил министр и ушел.

Глава Минобразования Дмитрий Табачник извинился и сказал, что спешит.

«У меня мало времени, можно, я отвечу на ходу? — переспросил он и попросил охрану пустить вслед за ним нескольких журналистов в «запретную» часть Кабмина. Но когда представители прессы попыталась последовать за министром, никого так и не пустили.

Единственным, кто провел небольшой брифинг, стал глава МЧС Виктор Балога.

Он рассказал, что правительство приняло решение выделить около 100 миллионов гривен на строительство водопровода в Евпатории.

Затем вдруг раскритиковал новый кабинет президента в Межигорье.

«Я еще не был в этом кабинете. Поэтому не могу оценить, дорогой он или нет. Считаю, что скромность должна украшать чиновника», — подчеркнул Балога, пишет  «Комсомольская правда».

Недавно назначенные министр финансов Юрий Колобов, министр здравоохранения Раиса Богатырева, а также первый вице-премьер Валерий Хорошковский общения с прессой избежали, выйдя через запасной выход.




Комментирование закрыто.