Азаров рвется сотрудничать с российскими правоохранителями

"Хвиля"

«Мы высоко ценим наше сотрудничество и в дальнейшем будем взаимодействовать с вашей службой. Я еще раз подчеркиваю наше желание сотрудничать по всем направлениям, не только по борьбе с наркотиками, но и по линии правоохранительных органов», — сказал Николай Азаров. При этом он отметил, что Украина реорганизовала Государственную службу по контролю за наркотиками и сейчас в 6-х областях создает ее межрегиональные территориальные органы.

Премьер-министр подчеркнул, что Украина завершает разработку проекта Национальной стратегии по контролю за наркотиками на период до 2020 года, в котором будет отражено, в частности, и положительный опыт РФ в этой сфере. «Сейчас разрабатывается проект Национальной стратегии по контролю за наркотиками на период до 2020 года, который будет представлен на Международной конференции высокого уровня 21-23 мая 2012 года в Киеве. При разработке этого документа использован как мировой опыт, так и опыт России», — сказал Николай Азаров.

В свою очередь, Виктор Иванов отметил, что Украина и Россия плодотворно сотрудничают в противодействии незаконного перемещения наркотиков, об этом свидетельствуют многочисленные совместные спецоперации. Кроме того, он проинформировал, что сегодня между Федеральной службой и Службой безопасности Украины подписано соглашение о сотрудничестве. «Сегодня мы подписали соглашение о сотрудничестве со Службой безопасности Украины. Примерно год назад мы подписали аналогичное соглашение с украинским МВД. В результате создана юридическая платформа для сотрудничества по противодействию незаконному обороту наркотиков», — сказал он.




Комментирование закрыто.