Азаров расскажет Кремлю, почему Туркмении необходима украинская ГТС

Хвиля

Как отметил премьер-министр Украины Николай Азаров, заключено соглашение о введении зоны свободной торговли (ЗСТ) в СНГ, и украинские власти настаивают на реализации ее положений об обеспечении свободного доступа к газотранспортным системам стран СНГ, сообщили в пресс-службе Кабмина.

Премьер отметил, что во время его встречи с президентом Туркмении обсуждались вопросы объемов поставок туркменского газа.

Сегодня, 30 мая премьер-министр намерен встретиться с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, в ходе встречи будет обсуждаться вопрос, как Россия сможет обеспечить прокачку туркменского газа по своей ГТС.

По словам Азарова, украинской стороне удалось добиться в договоре о введении ЗСТ в СНГ специальной статьи, регламентирующей доступ участников договора к газотранспортной системе.

«Также мы рассчитываем, что в процессе пересмотра газового контракта 2009 года по поставкам газа и условий его транзита мы и этот вопрос обсудим с руководством России. Мы этот вопрос поднимем перед Дмитрием Медведевым», — резюмировал Азаров.




Комментирование закрыто.