Азаров рассказал о секретах, позволяющих украинским производителям адаптироваться к ЗСТ с ЕС

"Хвиля"
Изображение: mediaport.ua

Изображение: mediaport.ua

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в 2014 году Украина будет выполнять ограниченное количество норм после подписания соглашения о создании зоны свободной торговли с Европейским союзом.

Об этом он сказал в эфире текаланала «Интер» в передаче «Шустер LIVE».

По его словам, после подписания соглашения предусмотрен переходный период на время, когда в действие будут вводиться положения о ЗСТ.

Премьер также уверяет, что нормы ЗСТ не будут вводиться сразу, поскольку Украина «мы к этому не готовы и сами просили об отсрочке некоторых положений».

Азаров признал, что швейная, кондитерская, мясомолочная отрасли должны будут соответствовать требованиям ЕС, что потребует модернизации их производств.

Премьер обозначил угрозу для украинских производителей холодильников, которые столкнутся с мощными конкурентами из Европы, способными предложить качестенную продукцию по более низким ценам.

. «Поэтому 2014 год будет первым годом, в течение которого вступит в силу только ограниченное количество норм», — резюмировал Николай Азаров.




Один комментарий

  1. Передача была в стиле сегодняшнего Шустера. Отсутствие оппонентов у Азарова, его бесконечные оды «покращенни» в экономике, «с 2004 во всем виноваты оранжевые» — всё под запредельную поддержку зала (интересно, эти % всё-таки рисовали?). Улыбнул опросник, где 59% высказались за временное затягивание поясов взамен лучшей жизни в ЕС — хоть бы посмотреть на одного из этих 59%.