Азаров рассказал, как два года назад «обезвредил бомбу»

"Хвиля"

Об основных итогах работы Правительства за два года Премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал в эфире программы «Экзамен для власти» на Первом национальном.

«С чего мы два года назад начинали? Как ни парадоксально, несмотря на пустую казну, несмотря на колоссальные долги, мы начали с того, что повысили зарплаты и пенсии», — рассказал Николай Азаров.

С 1 мая было принято решение о выполнении закона о новых социальных стандартах, который был принят еще в 2009 году, и который предыдущее Правительство вообще отказывался выполнять, заявив, что это «атомная бомба под экономику Украины». Однако именно благодаря тому, что Правительство не побоялось повысить выплаты, а значит, и увеличить покупательную способность граждан, удалось дать толчок для развития экономики. Более того, Правительство не только подняло зарплаты и пенсии с 1 мая, но и провело выплаты за предыдущий период — с 1-го января.

Еще одним важным решением Правительства в начале его работы Николай Азаров назвал договор с Россией о снижении на 100 долларов за 1 тыс куб.м цены на газ.

«Это позволило нам получить передышку и значительно удешевить нашу продукцию химии, металлургии и других отраслей», — отметил Николай Азаров.

Он подчеркнул, что именно такие «нестандартные решения позволили не просто стабилизировать ситуацию, восстановить ее, но и заложить фундамент для развития». Именно благодаря нестандартным решениям Правительства двухлетней давности сейчас есть реальная возможность ввести новые социальные стандарты, в частности повышение выплат многим категориям граждан, нуждающихся в социальной защите.




Комментирование закрыто.