Азаров раскрыл тайный план от реализации которого «Газпрому» будет плохо

Укринформ

Азаров Николай

Украина реанимирует свои старые месторождения газа и через 2-3 года выйдет на самообеспечение голубым тополивом.

Об этом в понедельник в интервью телеканалу «Россия 24» заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает «Укринформ»

«Мы сейчас возвращаемся на те старые месторождения, которые раньше были закрыты из-за того, что отсутствовали соответствующие технологии, реанимируем их, устанавливаем там станции дожима и проводим там другие мероприятия. И рано или поздно, а скорее всего рано, это в обозримом будущем, 2-3 года например, мы выйдем полностью на самообеспечение газом. И возникнет вопрос. Выиграет «Газпром» от этого? Я думаю, что проиграет», — сказал он.

По словам Н.Азарова, сегодня цена на российский газ для Украины, с учетом Харьковских соглашений, «уже превышает 530 долларов за тысячу куб. метров. Таких цен вообще в мире нет». Он считает, что рано или поздно российское руководство пойдет Украине навстречу в решении этого вопроса. В противном случае, Украина в скором будущем полностью откажется от закупок дорогостоящего российского газа. В результате «Газпром» потеряет крупнейшего в Европе покупателя своего газа.

«Мы считаем, что рано или поздно российское руководство пойдет в нашем направлении. Мы сокращаем закупки российского газа. Мы вынуждены, во-первых, заниматься диверсификацией, то есть, закупать газ на других рынках. Мы вынуждены сокращать потребление газа, где-то котельни переводить с газа на уголь, угля у нас более, чем достаточно своего. Мы должны экономить. В результате, если так дело пойдет, мы уже почти в два раза сократили закупки газа, мы практически откажемся от закупок российского газа», — отметил премьер-министр Украины.




2 комментария

  1. По словам Н.Азарова, сегодня цена на российский газ для Украины, с учетом Харьковских соглашений, «уже превышает 530 долларов за тысячу куб. метров. Таких цен вообще в мире нет». …….. Цена индонезийского сжиженного газа, поставляемого в Японию, в среднем за полугодие составляла около $640 за тыс. куб. метров.. В Южной Корее средняя цена за этот же период была на уровне почти $600 за тыс. куб. метров. ………………………….

    • Достаточно было посмотреть милый диалог между Грибайскайте и Януковичем на Ялтинском пинчуковском форуме «у кого больше»…. В.Ф. сыпал несопоставимыми цифрами )