Азаров раскрыл дорогую тайну Путина

РБК-Украина

Николай Азаров

Все российские министры были против выделения Украине кредита на 15 млрд долл., которые Янукович договорился получить после подписания Московских соглашений 17 декабря.

заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Я могу раскрыть такую одну небольшую тайну: на недавней встрече с президентом Российской Федерации В.Путиным он мне сказал (для меня не новость, но может для наших телезрителей новость) такую вещь, что «все мои советники, имеется в виду министры, кроме председателя правительства, были против предоставления Украине кредита». И если бы я был на их месте, чисто с финансово-экономических соображений, я бы тоже, наверное, был против. Потому что кредит предоставлен Украине на исключительно выгодных условиях», — заявил Н.Азаров.

По его словам, в тех жестких экономических условиях, в которых находилась Украина, предлагали немыслимые проценты доходности, при этом Россия предложила Украине 5%.

«Кредит под 5%, предоставленный на таких условиях и так быстро, помог нам спасти ситуацию, избежать резкого ее ухудшения, позволил стабилизировать и заложил хорошие перспективы на 2014г.», — заявил Н.Азаров.

Источник: «РБК-Украина»




Комментирование закрыто.