Азаров признался, что у правительства нет денег

"Хвиля"

Николай Азаров

Сегодня премьер Николай Азаров признался, что «до покращення» Украине еще очень и очень далеко.

Об это он написал на своей страничке в Facebook.

“Я не открою большого секрета, если скажу, что в стране достаточно сложная экономическая ситуация. Мне уже приходилось говорить о том, что на основных наших рынках сбыта продукции, на металл, на руду, удобрения уменьшился спрос и понизились цены. Вместе с тем, мы продолжаем выплачивать большие платежи за российский газ, а также платить долги. Все это в совокупности очень серьезно давит на наши финансовые возможности», — начал жаловаться Николай Янович, объясняя почему Казначейство задерживает проплату средств в местные бюджеты.

« Казначейство в первую очередь перечисляет деньги на выплаты пенсий, зарплат, социальных пособий, выплаты по внешним и внутренним обязательствам и затем оплачивает все остальные платежи, которые каждый день осуществляются Казначейством. Поэтому по незащищенным статьям иногда возникают определенные задержки. В этих случаях аккумулируются средства и по мере накопления осуществляются расчеты», — открыл тайну премьер.

По его информации, которая везде опровергается реальностью, «по состоянию на 5 июля у нас нет задолженностей по зарплате бюджетникам, по выплате пенсий, по всем нашим социальным обязательствам».

«Точно также Украина вовремя рассчитывается по всем своим долгам, платежам России за газ и другим обязательным платежам», — добавил Азаров, забыв сказать, что это делается за счет постоянного роста долгов.

Николай Янович утверждает, что задержки по зарплате носят единичный характер и «они решаются в течение буквально нескольких дней».

«Там, где речь идет о более сложной ситуации, например, задолженности по зарплате предприятий-банкротов, предприятий, не ведущих активную экономическую деятельность, там в каждом конкретном случае приходится находить решение. Год непростой, но по всем обязательствам он нам абсолютно ясен, и никаких срывов не должно быть», — отметил он.

Премьер также пожаловался, что дополнительной нагрузкой на бюджет стало ужасное состояние дорог, которые пришлось ремонтировать (и по ходу стырили половину того, что выделили — прим. «Хвилі»). Но в целом волноваться нечего. “Ситуация стабильная, возникающие проблемы решаются и никакой неуверенности не должно быть”, — твердо считает Николай Янович.

[print-me]
Загрузка...


Один комментарий

  1. “Ситуация стабильная, возникающие проблемы решаются и никакой неуверенности не должно быть”, — твердо считает Николай Янович
    _____
    жопа на подходе