Азаров признал крах существующей модели украинской экономики

"Хвиля"

Азаров Николай

Подводя итоги регионального заседания Всемирного экономического форума «Стратегический диалог во имя будущего Украины» Николай Азаров сделал сенсационные заявления.

В частности, премьер сказал, что хаос в политической системе препятствует развитию страны

«Украина за время хаотичных постсоветских трансформаций до сих пор не вышла на уровень валового внутреннего производства 1990 года. А за это же время в условиях политической стабильности, например, Китай в три раза увеличил валовой национальный продукт. Турция удвоила экономический результат. А у нас, к сожалению, определенные силы способом своего политического существования выбирают дестабилизацию ситуации», — утверждает Азаров.

«Мы не имеем права ошибиться. У нас нет лишних ресурсов и времени ни на экономические эксперименты, ни на политическое противостояние», — констатировал он.

Следующие слова тянут на сенсацию. Так же как и то, что одежда оптом из Турции и Китая сегодня занимает большую часть товаров, представленных на витринах украинских магазинов.

«Проблема понятна: традиционные конкурентные преимущества Украины исчерпались, традиционные рынки сбыта не обеспечивают Украине необходимые темпы экономического роста», — отметил он.

Премьер также конкретизировал в чем заключается задача правительства в этой ситуации.

«Ответственность нашего правительства заключается в том, чтобы точно определить «точки роста» отечественной экономики, привлечь к ним стратегические инвестиции, высвободить энергию экономических свобод и ежедневно подтверждать, усиливать лидерские позиции там, где мы их завоюем. Для этого надо сосредоточиться на модернизации производств, развитии внутреннего рынка и развитии инфраструктуры», — резюмировал Николай Азаров.


2 комментария

  1. Ага, только в Китае казнокрадов расстреливают.

  2. Озвучил очевидное. И чернильная клякса под Ассоциацией только усугубит положение.