Азаров присмотрелся к пряникам МВФ: и хочется, и колется

"Хвиля"

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в эфире Первого национального канала.

«От нас требуется, чтобы мы подняли эти тарифы (на газ для населения) … Если мы говорим, что средняя стоимость платежей за жилищно-коммунальные услуги составляет 500 гривен в месяц, как в этом случае увеличится их стоимость? Они увеличатся не менее чем в два раза. То есть средняя стоимость будет примерно 1000 гривен. Давайте спросим у наших людей: они смогут заплатить эти деньги? Не смогут», — сказал он.

По его словам, МВФ был проинформирован об этой ситуации, а также других негативных для Украины факторах.

«Мы говорим Международному валютному фонду: первое — если мы пойдем на это, то поставим наших людей в очень трудное положение; теперь второй вопрос — а вы считаете справедливой цену на (российский) газ, которую мы сейчас платим? Вот давайте откровенно скажем, почему Германия получает газ по 300 долларов, а мы почти по 450? так Германия от нас дальше на 1,5 тысячи километров», — отметил глава правительства.

Говоря о «справедливой» цене на импортируемый из Росии газ, Азаров высказал уверенность, что она должна быть вдвое меньшей — около $200.

«Так спрашивается, почему наши люди должны расплачиваться за то, что сделало предыдущее правительство? Почему?», — возмутился он.

источник: Gazeta.ua




Комментирование закрыто.