Азаров придумал, как приплести снегопады к распилу бюджета

"Хвиля"

Об этом он заявил во время заседания Кабинета Министров, сообщает пресс-служба КМУ.

По его словам, во время сильного снегопада, который прошел на днях по всей территории Украины, удалось справиться с ситуацией и оперативно восстановить жизнедеятельность страны. Но при этом, отметил Николай Азаров, люди все же столкнулись с определенными проблемами. По его словам, это связано с тем, что в Украине до сих пор не хватает специальной техники, не отработаны маневры техникой и ресурсами.

Кроме того, недостаточное информирование и разъяснение гражданам элементарных вещей тоже приводит к трудностям в работе служб: например, люди не понимают, что брошенные на проезжей части автомобили делают невозможным уборку снега с улиц.

Николай Азаров подчеркнул: страна должна быть лучше подготовленным к сложным погодным условиям. По его словам, это можно обеспечить, в частности, путем налаживания производства отечественной специальной техники: «Надо подумать об отечественном производстве снегоуборочной техники, о лучшем нормативном обеспечении действий в экстремальных погодных условиях, о дополнительном оборудовании путей средствами, которые облегчат движение в сложных погодных условиях. От элементарного: например, высоких маркеров, обозначающих обочины дорог и т.д.».

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.