Азаров: Правительство теперь возьмется за инвалидов

"Хвиля"

Об этом заявил в четверг Премьер-министр Украины Николай Азаров во время посещения Дарницкого детского дома-интерната г. Киева.

«Нужно сделать так, чтобы наше общество воспринимало таких людей абсолютно нормально, создало им все возможности жить с нами рядом, вовлекать их в нашу жизнь, не создавать для них какие-то изолированные условия», — отметил Николай Азаров.

Он добавил, что Правительство начало решение этой проблемы. В частности, по словам Премьера, Кабмин принял решение о предоставлении возможности людям с ограниченными возможностями учиться в обычных учебных заведениях. Кроме того, большая работа проводится по трудоустройству инвалидов. Глава Правительства, в частности, подчеркнул, что во время недавнего форума работодателей Украины обсуждались стимулы для бизнеса, чтобы он создавал места для людей с особыми потребностями.

«Мы недавно обсуждали вопрос: как заинтересовать бизнес, чтобы он создавал специальные рабочие места для людей с ограниченными возможностями — чтобы они не чувствовали себя в какой-то изоляции ни на рабочем месте, ни дома, ни в интернатах. Думаю, мы такие механизмы стимулирования найдем», — убежден Николай Азаров.

 




Комментирование закрыто.