Азаров пообещал выставить на всех избирательных участках 34 тыс. видеокамер

Хвиля

Соответствующее предложение Глава украинского Правительства сделал во время встречи с Вице-президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ, депутатом австрийского парламента Вольфгангом Гроссруком.

«Приезжайте в Украину, я вас приглашаю быть наблюдателями во время выборов», — сказал Николай Азаров, передает пресс-служба Кабмина.

Премьер-министр подчеркнул, что Вице-президенту ОБСЕ он первому сообщает о принятом решении установить на всех 34 тысячах избирательных участков веб-камеры для мониторинга хода голосования, предупреждения нарушений избирательного законодательства или оперативного реагирования на возможные нарушения. Как отметил Глава Правительства, за парламентскими выборами в Украине можно будет наблюдать через веб-портал с любого уголка мира.

«Это ли не показатель открытости и ответ тем, кто заранее говорит о возможных фальсификациях во время выборов?» — подчеркнул Николай Азаров.

В свою очередь Вице-президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Вольфганг Гроссрук сообщил, что он планирует приехать в Украину как заместитель руководителя Миссии иностранных наблюдателей ОБСЕ. «Демократия — это живой процесс, в совершенствовании которого заинтересованы все, в том числе и европейские демократии», — отметил австрийский парламентарий. Он подчеркнул, что если сравнивать Украину с другими постсоветскими странами в вопросах демократии и свободы слова, то Украина «находится впереди всех».

При этом Вольфганг Гроссрук пообещал, что сделает все от него зависящее, чтобы Миссия в Украине была максимально объективной. Все предыдущие миссии ОБСЕ имели большой авторитет и получили безусловное доверие к своим выводам благодаря большому опыту и профессионализму команды наблюдателей.




Комментирование закрыто.