Азаров перестанет врать, только когда это сделает оппозиция

"Хвиля"

Об этом он заявил сегодня во время «Часа вопросов к Правительству» в Верховной Раде, отвечая на вопрос нардепа от БЮТ о том, что якобы детская больница Охматдет не развивается, хотя дополнительно выделено 200 миллионов гривен на достройку корпусов, — сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«За 2008-2009 годы ваша власть палец о палец не ударила в Охматдете. Палец о палец! И вы еще имеете совесть нам чем-то упрекать. За 2010-2011 годы в Охматдете построено два современных корпуса — инфекционный и кардиохирургии. Заложены и сейчас уже практически вышли на нулевой цикл нового корпуса по пересадке костного мозга. Так имейте хотя бы совесть, перед людьми не врать!», — подчеркнул Николай Азаров.

Кроме того, Премьер-министр отметил, что Правительство Тимошенко в 2008-2009 годах не построило ни одной больницы в стране. «Назовите хоть одну больницу, которая была построена в 2008-2009 году. Хотя бы одну. А в течение 2010-2011 года введено в эксплуатацию 16 новых лечебных учреждений европейского класса. Поэтому, давайте прекратим заниматься враньем и посмотрим правде в глаза», — подытожил Глава Правительства.

От себя добавим, что фраза Азарова «давайте прекратим заниматься враньем и посмотрим правде в глаза» звучит как воззвание к оппозиции, касающееся как адресата, так и самого предлагающего. С другой стороны, из этой фразы не ясно, готов ли Азаров прекратить врать в одностороннем порядке, если оппозиция не примет его предложение.




Комментирование закрыто.