Азаров объяснил, что мешает правительству отремонтировать дороги

"Хвиля"

Украинские дороги

Премьер Николай Азаров, считает, что причиной плохого состояния дорог является не тотальное воровство, а недостаток средств.

Об этом он заявил во время конференции на своей странице в Facebook.

Отвечая на реплику читателя, что Украина имеет ужасное качество дорог при их постоянном ремонте, Азаров горестно заметил «если бы дело обстояло только в воровстве и безответственности».

По мнению премьера, главная причина плохого состояния дорог — недостаток средств.

«Если при необходимости направлять на ремонт дорог примерно 40 млрд. грн. в год, мы с громадным трудом сумели направить около 8, из них половина ушла на возврат долгов прошлых лет, то наверно Вы поймете, что дело вовсе не в этих двух причинах, о которых Вы говорите», — сказал он, добавив, что «хотя конечно надо каждую копейку использовать в дело и делать качественно».

«Мне также приходилось говорить о том, что стоимость ремонта 1 метра нашей дороги примерно в 5 раз меньше, чем стоимость аналогичного ремонта в Германии», — констатировал Азаров.

«Только сегодня я принимал с докладом руководителя Укравтодора Прусенка, и он докладывал мне о ходе выполнения ремонтных работ, подготовке к зиме, и, как всегда, ставил вопросы финансового обеспечения этих работ. Вот самый трудный вопрос. Мы будем его решать», — резюмировал Азаров.

Комментарий «Хвилі»: Николай Янович, как говорится, сбрехал и не моргнул. Все мы прекрасно понимаем, что средств при тотальном воровстве всегда не будет хватать. Откуда же они родимые возьмутся, если власти выбрасывают 100 млн. гривен на суперстадион в провинциальном Артемовске, или несколько миллиардов гривен на терминал в Борисполе, который стоит полупустой. Потому не нужно пенять на недостаток средств, нужно пенять на недостаток совести.




2 комментария

  1. Плохому танцору всегда что-то мешает…

    • Яков пишет:

      ему опять мешают «попередники» 🙂