Азарова никак не отпускает главная экономическая «идея фикс»

"Хвиля"

Об этом «Хвилі» сообщили в пресс-службе КМУ.

 

«Главная наша задача уменьшить теневой бизнес, то есть создать условия и стимулы для того, чтобы бизнес платил налоги», — сказал Николай Азаров. Вместе с тем премьер-министр подчеркнул, что правительство проводит дерегуляцию и уменьшение административного влияния на бизнес.

«Правительство за последние два года активно проводит политику дерегулирования и уменьшения административного влияния на бизнес. Я думаю, что за год-полтора мы завершим этот процесс», — сказал Николай Азаров. При этом он отметил, что уже сейчас новый бизнес в Украине можно зарегистрировать за 1-3 дня. Вместе с тем, законом Украины закреплено, что выделение земельного участка для строительства составляет не более 90 дней.

Кроме того, глава правительства подчеркнул, что в Украине в два раза сокращено количество налогов и на 4% уменьшен налог на прибыль. Николай Азаров добавил, что сейчас налог на прибыль составляет 21%, в следующем году он будет 19% и в 2014 году составит 16 процентов.

Напоминаем, о выведении заработной платы из «тени» как общей задаче власти и бизнеса, премьер-министр Украины заявил во время выступления на праздновании 20-й годовщины Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) в Киеве во вторник.




Комментирование закрыто.