Азаров не оставляет надежды разорвать «кабальный договор» с Россией

"Хвиля"

Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Николай Азаров заявил, что в текущем году Украина поставила перед собой задачу значительно сократить потребление дорогого российского газа.

По словам Глави Правительства, при цене российского газа 416 долларов за тысячу кубометров целесообразно переводить котельные на уголь и альтернативные источники энергии. «Если говорить об использовании угля вместо газа, когда газ стоит 416 долларов как сейчас, использовать уголь целесообразно и экономически обоснованно. Но если стоимость газа снизится примерно до 220 долларов за тысячу кубометров, то использование угля по сравнению с газом становится неэффективным. Поэтому мы должны очень гибко выстраивать свою экономическую политику», — подчеркнул Николай Азаров.

По его словам, Украина продолжит переговоры с российской стороной относительно пересмотра кабальных газовых контрактов 2009 года: «Мы с одной стороны настойчиво ведем переговоры с российскими партнерами, а с другой — готовим страну для того, чтобы она выдержала такую цену на газ».

Премьер-министр отметил, что переговорный процесс идет чрезвычайно сложно, поскольку россияне получили чрезвычайно выгодную сделку для себя, в отличие от Украины: «Безусловно, есть экономические интересы у нас и у них. Россияне получили чрезвычайно невыгодный для себя документ и держатся за него обеими руками, а мы им говорим, что помимо документа, существует еще жизнь. Договоримся», — подытожил Николай Азаров.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.