Азаров наконец начал понимать, почему в Украине страшно жить

"Хвиля"

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на брифинге после ознакомления с результатами тестирования качества и безопасности групп промышленных товаров детского потребления в ГП «Укрметртестстандарт», сообщает пресс-служба правительства.

Премьер подчеркнул, что по его поручению ГП «Укрметртестстандарт» провело тестирование детской одежды, обуви, игрушек. Оказалось, что 9 из 10 образцов не соответствуют стандартам качества и безопасности детского продукции.

По словам Азарова, использование некачественных промышленных товаров может привести к возникновению серьезных заболеваний у детей.

«Ни одна страна, которая себя уважает, не позволяет так издеваться над собственным народом. Я чрезвычайно остро ставлю этот вопрос, и мы пойдем на жесткие меры и просто станем на пути попадания таких товаров на наш рынок, разработаем законодательные и нормативные документы, которые сделают невозможным попадание некачественных товаров на наш рынок», — отметил Азаров.

Кроме того, глава правительства призвал представителей торговых сетей не реализовывать некачественную продукцию. «Я обращаюсь к нашим производителям, обращаюсь к представителям торговых сетей, к тем, кто покупает следующую продукцию: давайте по-хорошему договоримся этого не делать. Чтобы у вас не было убытков в будущем, остановитесь сейчас», — заявил премьер.

Он подчеркнул, что правительство максимально поддерживает дерегуляцию предпринимательской деятельности, кроме тех видов деятельности, которые касаются здоровья и безопасности граждан.

Кроме того, премьер подчеркнул, что вопрос качества пищевой и промышленной продукции будет находиться на особом контроле Кабинета Министров:

«За качество продукции мы взялись всерьез и надолго, и пусть никто не думает, что это временное явление», — заявил он.

Азаров при этом напомнил, что во исполнение его поручения недавно проводилась проверка продуктов питания, которая выявила нарушения государственных стандартов. Он отметил, что в недобросовестных производителей будут применяться жесткие санкции вплоть до лишения лицензии, и такие же меры будут применяться к производителям промышленной продукции, а особенно детской.

«Это не первая моя поездка в центры контроля качества продукции, реализуемой в Украине. Я также посещал и торговые сети. Нас чрезвычайно беспокоит низкое качество и продовольственных, и промышленных товаров», — подчеркнул Азаров.




Комментирование закрыто.