Азаров: Мы ассоциируемся с ЕС, даже если они против!

"Хвиля"

 

На котором премьер-министр высказывал донельзя странные мысли о возможности подписания соглашения об Ассоциации с ЕС не смотря на политический бойкот Украины со стороны практически половины стран Евросоюза на данный момент.

Участники заседания рассмотрели актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, в частности состояние выполнения Плана внешнеполитических мероприятий, направленных на получение поддержки институтов ЕС и государств-членов ЕС относительно подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, хотя ЕС четко и недвусмысленно дал понять — Соглашение об Ассоциации заморожено и подписано не будет.

Кроме того, обсуждены вопросы выполнения первого этапа (законодательного) Плана действий по либерализации ЕС визового режима для Украины. Непонятно, как и о чем собрались договариваться, если даже о таком вопросе как продажа металлолома и цена за тонну металлолома из Украины в ЕС не могут договориться уже много лет, постоянно договариваясь о все новых условиях в рамках подготовки к созданию Зоны свободной торговли с ЕС!

Отмечено, что среди основных вопросов, которые необходимо решить для завершения первого этапа Плана действий, остается принятие законопроектов о документах для выезда за границу с электронным носителем биометрической информации, о борьбе с дискриминацией и о защите персональных данных.

В ходе заседания также шла речь о привлечении финансовых ресурсов со стороны ЕС, в частности о возобновлении реализации программ секторальной бюджетной поддержки и получения макрофинансовой помощи ЕС.

К тому же обсуждались вопросы по выполнению обязательств Украины в рамках Договора об учреждении Энергетического Сообщества и состояние переговорного процесса по заключению Соглашения между Украиной и ЕС об общем авиационном пространстве.

Николай Азаров подчеркнул, что главная задача Правительства в сфере евроинтеграции — тщательное выполнение всех согласованных с ЕС действий. «Евроинтеграция Украины — путь безальтернативный, и на нем мы должны демонстрировать энергичность и абсолютную добросовестность», — заявил глава Правительства.




Комментирование закрыто.