Азаров может не напрягаться: у МВФ кончились деньги

"Хвиля"

Об этом Кристин Лагард сообщила, выступая на круглом столе, посвященном обзору экономической ситуации в мире. Дискуссия состоялась в рамках проходящей здесь 42-й сессии Всемирного экономического форума.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

«МВФ — один из инструментов, он повышает уровень доверия, распространяет стабильность, и в этом процессе нужно продемонстрировать многостороннюю поддержку со стороны его членов», — отметила она.

По словам Лагард, это важно для решения «не только проблем в Еврозоне, но и в любой стране-члене МВФ». «У Европы будут свои потребности, в этом нет сомнений. Но в Центральной и Восточной Европы они будут тоже, потребности будут и у других стран — у одних в среднесрочной, у других — в долгосрочной перспективе», — отметила она.

«Именно поэтому я нахожусь здесь, со своей маленькой сумочкой, для того, чтобы собрать немного денег», — сказала Лагард, продемонстрировав слушателям, следившими за дискуссией, этот обязательный женский аксессуар.

Признавая, что наиболее сложное положение сложилось в еврозоне, глава МВФ в то же время подчеркнула, что это не означает, что другие страны могут спокойно ждать, пока европейцы не разрешат сами свои проблемы. «Ситуация не ограничивается одним регионом… Ни одна страна не защищена, и все заинтересованы в том, чтобы этот кризис был разрешен адекватным способом. Сейчас самое время для этого», — подчеркнула Лагард.

По ее мнению, для того, чтобы еврозона вышла из кризиса, принципиально важно обеспечить экономический рост, повысить уровень ликвидности банков и повысить конкурентоспособность, провести бюджетную консолидацию. «Европа должна сделать эти важные вещи очень быстро», — сказала она, сообщает ИТАР-ТАСС.

При этом Лагард затронула также в своем выступлении положение в США и Японии, «совокупный дефицит бюджета которых выше, чем в Европе», призвав их решить свои проблемы в среднесрочной перспективе. Что касается развивающихся стран, экономика которых находится в плюсе, они, по мнению главы МВФ, должны продолжать политику, нацеленную на развитие внутренних рынков, нежели чем опираться исключительно на экспорт и на инвестиции.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.