Азаров, Медведев и Путин шутили насчет сала и сыра

"Хвиля"

 

Дмитрий Медведев предложил Николаю Азарову попробовать украинский сыр на пару с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко.

«Я давно не ел, но попробую. Сядем втроем и будем пробовать вместе», — ответил Азаров.

В ответ на это Азаров позвал Путина и Медведева на Украину, обещая гостеприимство.

«С салом?» – отозвался Дмитрий Медведев, на что получил ответ, что Владимир Владимирович в прошлом критиковал украинское сало.

«Я не критиковал. Мы ничего не критиковали, это наши службы критиковали. Но они, по-моему, в контакте с украинскими коллегами», — возразил Путин.

Азаров заметил, что украинское сало стало лучше.

«Без холестерина», — отшутился Дмитрий Медведев.

В ходе получившей в народе название «сырной войны» России и Украины Роспотребнадзор уже запретил импортировать продукцию семи украинских заводов: «Прометей» (Черниговская область), «Пирятинский сырзавод» и «Гадячсыр» (Полтавская область), Баштанского (Николаевская область) и Лозовского сырзаводов (Харьковская область, Хмельницкой маслосырбазы (Хмельницкая область) и компании «Бель Шостка Украина» (Сумская область).

Со слов российских экспертов, продукция этих заводов не соответствует нормам, принятым в России, из-за содержания растительных жиров. Со своей стороны Украина пыталась предоставить в качестве доказательства мнения независимых зарубежных экспертов о составе сыров, но российская сторона их не восприняла.

Позже на Украинских заводах были исправлены все выявленные нарушения, и Россия снова стала закупать сыр.

По материалам Наш век




Комментирование закрыто.