Азаров — крестьянам: с вилами под Кабмин — это не честно, мы так не договаривались!

«Вчера под Кабмином несколько сотен аграриев требовали отменить экспортную пошлину на зерно. А накануне я уже назначил совещание по этому вопросу с участниками зернового рынка. Так зачем было выводить людей на улицы? Разве это честно и ответственно? Диалог должен быть честным с обеих сторон. Интересы крестьян — это и наши интересы. Правительство готово искать компромиссы, но ультиматумы отвергает «, — заявил премьер-министр так и не сумев отделить «личную шерсть от государственной».

{advert=1}

То, что народ не понял правительство, виноваты министры, — уверен Азаров. Они должны больше объяснять людям логику своих действий и решений. Причем, делать это в любой возможный способ: личные встречи, публичные выступления, страницы в социальных сетях — не гнушаться ничем.

«Отсутствие четких разъяснений позиции министра, высокопоставленного или определенной государственного учреждения рассматриваться как серьезный служебный упущение», — сказал Азаров.

Напоследок премьер попросил покинуть свои посты тех, кто готов нести персональную ответственность. Так, мол, будет честно.

Напомним, что буквально вчера Никлай Янович призывал блоггеров разделить с Кабмином отвественность за последствия экономического кризиса в Украине и сетовал на то, что народ ему никаких конкретных предложений по улучшению ситуации не дает.

Ну вот, дождался. Пришли крестьяне. С вилами и конктерным предложением отменить экспортные пошлины. Но… Азарову такая форма подачи предложений почему-то не понравилась…

{advert=2}




Комментирование закрыто.