Азаров клянется в том, в чем едва ли сам уверен

"Хвиля"

«Я тоже придерживаюсь того мнения, что независимость — ценность неразменная! Поэтому мы будем договариваться по газу исключительно в интересах Украины!», — заявил он.

В частности, Азаров написал это на свой странице в социальной сети Facebook, отвечая на вопросы пользователей, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как ранее сообщала Хвиля, ранее  глава правления Института украинской политики, политолог Кость Бондаренко, комментируя поручение премьера Азарова готовить госбюджет на 2012 год по жесткому сценарию, который предусматривает $400 за тыс. кубометров российского газа, заявил, что и президент Украины Виктор Янукович, ни премьер-министр Николай Азаров не поставят свои подписи под документом, который будет означать фактическую сдачу украинской газотранспортной системы. «Сейчас идет достаточно жесткий переговорный процесс между Киевом и Москвой. Естественно, что Россия не хочет уступать в ситуации, когда в ее распоряжении столь выгодный для РФ контракт, подписанный Юлией Тимошенко. В свою очередь, правительство Украины тоже не в восторге от возможного «белорусского варианта», — подчеркнул Бондаренко. По его словам, власти Украины считают, что страна не может дальше жить по «кабальному договору». «Но пока, видимо, предложения россиян не слишком выгодно звучат для Киева, а предложения Украины — не слишком убедительны для Москвы», — говорит эксперт.

 




Комментирование закрыто.