Азаров: Кабмин не допустит новой аферы «Элита-центр»

"Хвиля"

Об этом он заявил на совещании по вопросам реализации государственной программы «Доступное жилье», сообщает пресс-служба Кабмина.

«Необходимо ввести страхование инвестиционных договоров, потому что государство не может взять на себя все риски при строительстве. Государство должно создать условия, которые помешали мошенникам», — сказал Азаров.

Одновременно он требует более решительных шагов по привлечению к ответственности нечестных застройщиков. «Давайте решительно действовать, готовить, если необходимо, законодательный акт. Если компания — банкрот, необходимо забирать активы, которые у них есть. Не нужно церемониться с теми, кто сознательно пошел на обман людей. Все, что можно, у мошенников забрать, необходимо забирать», — отметил премьер-министр.

В этом контексте Николай Янович требует от столичной власти установить реальные сроки обеспечения жильем граждан, пострадавших от аферы «Элита-центра». «Вопрос окончательного обеспечения обманутых инвесторов решается медленно. Необходимо установить реальные сроки, чтобы окончательно решить проблему обманутых людей», — подчеркнул Премьер-министр.




Комментирование закрыто.