Азаров: Кабмин должен помочь «среднему классу» с жильем

"Хвиля"

Об этом заявил Глава Правительства во время совещания по вопросам реализации государственной программы «Доступное жилье», сообщает пресс-служба Кабмина

«Во-первых, квартира должна стоить значительно дешевле, чем она стоит сейчас. Во-вторых, необходимо найти долгосрочные кредитные ресурсы, чтобы вместо семьи взять этот ресурс и отдать строителям для того, чтобы они могли построить жилье. Самая главная задача — найти этот финансовый ресурс. Также необходимо определить, сколько такая семья может платить и в течение какого периода. И под какой процент ее кредитовать. В течение двух-трех недель ответы на эти вопросы будут найдены», — сказал Николай Азаров.

По его словам, для реализации этой программы необходимо привлечь средства государственного и местных бюджетов, государственных и коммерческих банков и инвестиционные ресурсы. «Необходимо в комплексе решать эту задачу и мы эти решения найдем», — подчеркнул Николай Азаров.

При этом он добавил, что эту работу будет координировать Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк вместе с Секретариатом Кабинета Министров и за две-три недели эти предложения будут внесены на рассмотрение Правительства.




Комментирование закрыто.