Азаров: я гарантирую комфортные условия для бизнеса только «членам клуба»

"Хвиля"

Об установлении прозрачных правил ведения бизнеса шла речь на встрече с крупнейшими иностранными инвесторами в Украине, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Для тех компаний, которые присоединятся к «клубу честного бизнеса», бизнес в Украине будет действительно комфортным. Контролирующие и проверяющие органы забудут дорогу к добросовестным плательщикам — это Правительство гарантирует», — заверил Николай Азаров.

Очевидно, у всех остальных, не «членах клуба» — проверяющие и контролирующие органы просто поселятся на постоянной основе.


Глава Правительства сообщил, что во время встречи с бизнесменами состоялся откровенный разговор по установлению стабильных и прозрачных правил игры. «Главное, чего ждет бизнес, и я твердо обещал — это предсказуемость и последовательность решений власти. Стабильность и прозрачность правил игры», — сказал Азаров, добавив, что с другой стороны, бизнес-ассоциации стоят на пороге того, чтобы принять корпоративный кодекс, который определил бы очень простые, но очень нужны Украине правила работы бизнеса. Например: не давать взятки. Не платить зарплату в «конвертах». Не искать щелей для избежания налогообложения. Не завышать цены. И тому подобное. «Это личная инициатива бизнеса. Ведь, недаром мы работали, чтобы перевернуть ситуацию и утвердить истинные ценности. Теперь вместе мы можем ответственно формировать позитивный, привлекательный деловой имидж Украины», — подчеркнул Николай Азаров.

Кроме того, Николай Азаров сообщил, что Правительство серьезно начал привлекать гражданское общество к формулированию государственной политики, советоваться относительно преобразований в стране. «А сегодня мы имеем время, чтобы вместе с участниками рынка, с общественностью анализировать, как идут преобразования, что необходимо изменить и улучшить. Это абсолютно новый алгоритм взаимоотношений бизнеса и власти. Я бы назвал его «режимом комфорта для добросовестных компаний». Я сказал инвесторам: Правительство не будет добродушным, но будет добросовестным партнером», — подчеркнул Николай Азаров.

 




Комментирование закрыто.