Азаров хочет в отставку, Янукович просит подождать до весны

"Хвиля"

Об этом сообщает «Главком» со ссылкой на собственные источники.

«Тем не менее, несмотря на критику, Президент Виктор Янукович отставку премьера не принял, а настоятельно «попросил» Николая Яновича повременить и поработать до весны», — сообщает издание.

По информации Главкома, есть несколько вариантов, куда весной безболезненно и для себя самого и для Президента, может перейти Азаров.

Вероятнее всего, отмечает «Главком», что после отставки с поста премьер-министра Азарова через парламентские процедуры переведут на пока что вакантный пост главы Счетной палаты. Кроме того, источники Главкома называют варианты, при которых Азаров может возглавить Нацбанк или Тендерную палату.

 

«Азаров сыграл функцию громоотвода и больше не нужен Януковичу, не смотря на обещание оставить Николая Яновича в кресле до ноября 2012 года. Очевидно, что Азаров удержится в премьерском кресле до конца зимы, но кто придет на его место пока еще ясно, поскольку еще не вырисовалась окончательная конфигурация расклада во властной команде», — сказал в комментарии «Хвилі» директор Центра политического анализа «Старатагема»

 

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.