Азаров: Должностные лица по Тимошенко заинструктированы до полусмерти

Хвиля

Об этом на своей странице в Facebook написал премьер Николай Азаров.

«Разумеется, прокуратура должна была возбудить в случае подтверждение факта избиения Тимошенко криминальное дело», — уверен Азаров.

«Любой комментарий на эту тему руководителя Правительства в тот момент, когда этот факт не был досконально проверен, мог бы повлиять на ход разбирательства. Именно поэтому я не давал никаких комментариев, дожидаясь завершения расследования по этому инциденту. Вчера это расследование было завершено. И сегодня Генеральный прокурор, которому было поручено расследовать этот инцидент, дал официальную пресс-конференцию. Известно, что было опрошено более 80-ти должностных лиц. Проанализированы многие другие обстоятельства, связанные с переведением Тимошенко в больницу. Ни один из опрошенных не подтвердил факт применения силы к Тимошенко», — отметил Азаров и добавил, что можно сказать точно: факта избиения или применения силы по отношению к Тимошенко не было», — пишет он.

«Хочу также заверить, прежде всего, каждого жителя Украины, что должностные лица, так или иначе соприкасающиеся с Тимошенко, проинструктированы о необходимости соблюдения Законов и, безусловно, этичных норм по отношению к бывшему Премьер-министру Украины Тимошенко»,- пишет Азаров.

«Мы твердо настроены на обеспечение прав не только госпожи Тимошенко, но и всех заключенных в местах лишения свободы. Я полагаю, лишение свободы — очень сильное наказание и оно не должно усугубляться грубым или неэтичным отношением со стороны должностных лиц. Надзорные инстанции должны жестко придерживаться нормы права. Правительство будет заботиться о надлежащим медицинском обслуживании всех заключенных, которые требуют оказания медицинской помощи». — отметил он.

источник: «Главком»




Комментирование закрыто.