Азаров: Чтоб увидеть результаты реформ в медицине, нужно время. Доживут не все?

"Хвиля"

Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время общения с пользователями социальной сети Фейсбук.

По его словам, действительно проблем в медицине очень много. Именно поэтому Правительство приступило к трудной реформе здравоохранения, отметил Николай Азаров, каждый год увеличивая финансирование этой отрасли.

«Однако не все еще в этом направлении сделано, и несмотря на то, что финансирование увеличивается, деньги до больных не доходят», — сказал премьер-министр. При этом он добавил, что проведению реформы зачастую мешает сопротивление медицинского персонала.

Вместе с тем, заметил Николай Азаров, есть и положительные примеры. Он напомнил, что на прошлой неделе в Кривом Роге специально зашел в амбулаторию семейной медицины, где имел возможность побеседовать с врачом, медсестрой. «Я увидел, что в этой амбулатории есть все необходимые медикаменты для лечения больных. Имеются необходимые медицинские приборы для первичной диагностики. А медицинский персонал является квалифицированным, в общем-то зарабатывает неплохие деньги, и ни о каких поборах с больных там речи не идет», — сказал Николай Азаров. При этом он заверил, что вскоре такой будет медицина везде. «Необходимо только время», — добавил глава Кабмина.




Комментирование закрыто.