Азаров был счастлив, когда ЕС назвал Украину надежным партнером

"Хвиля"
Азаров был счастлив, когда ЕС назвал Украину надежным партнером

??????????????

Европейский Союз считает Украину надежным транзитером углеводородов.

Об этом заявил Еврокомиссар по расширению и европейской политике соседства Штефан Фюле в Люксембурге на пресс-конференции в Люксембурге.

«Украина для Евросоюза является надежным партнером в транспортировке газа по ее территории, а также его хранении», — сказал Штефан Фюле.

Он также сделал акцент, что Украина является важным партнером ЕС по добыче углеводородов, включая такие нетрадиционные источники, как сланцевый газ.

Премьер Украины Николай Азаров пришел в восторг от заявления Фюле, что наша страна может стать энергетическим хабом Европы.

«Сегодня господин Фюле отметил, что Украина может стать энергетическим хабом Европы — мне такая позиция очень понравилась», — сказал он.

Был щедр на похвалы Украине и премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер.

По его мнению, «Украина стратегически чрезвычайно важная страна для ЕС. И в силу своего положения обязана иметь особенные отношения с Россией. Без этого вообще ничего не выйдет», — сообщает слова Юнкера пресс-служба Кабмина.

Юнкер также сделал акцент на том, что экономические отношения должны быть безусловным приоритетом как в отношениях между Украиной и ЕС.

Как ранее сообщала «Хвиля», сегодня в Люксембурге прошло заседание Совета по вопросам партнерства, где участвовал Николай Азаров.

По итогам встречи руководство Европейского союза сделало ряд оптимистичных заявлений в отношении Украины.

 


Комментирование закрыто.