Азаров был счастлив, когда ЕС назвал Украину надежным партнером

"Хвиля"

??????????????

Европейский Союз считает Украину надежным транзитером углеводородов.

Об этом заявил Еврокомиссар по расширению и европейской политике соседства Штефан Фюле в Люксембурге на пресс-конференции в Люксембурге.

«Украина для Евросоюза является надежным партнером в транспортировке газа по ее территории, а также его хранении», — сказал Штефан Фюле.

Он также сделал акцент, что Украина является важным партнером ЕС по добыче углеводородов, включая такие нетрадиционные источники, как сланцевый газ.

Премьер Украины Николай Азаров пришел в восторг от заявления Фюле, что наша страна может стать энергетическим хабом Европы.

«Сегодня господин Фюле отметил, что Украина может стать энергетическим хабом Европы — мне такая позиция очень понравилась», — сказал он.

Был щедр на похвалы Украине и премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер.

По его мнению, «Украина стратегически чрезвычайно важная страна для ЕС. И в силу своего положения обязана иметь особенные отношения с Россией. Без этого вообще ничего не выйдет», — сообщает слова Юнкера пресс-служба Кабмина.

Юнкер также сделал акцент на том, что экономические отношения должны быть безусловным приоритетом как в отношениях между Украиной и ЕС.

Как ранее сообщала «Хвиля», сегодня в Люксембурге прошло заседание Совета по вопросам партнерства, где участвовал Николай Азаров.

По итогам встречи руководство Европейского союза сделало ряд оптимистичных заявлений в отношении Украины.

 




Комментирование закрыто.