Азаров бросит все силы на завоевание внешних рынков

"Хвиля"

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Соответствующее поручение, по словам Николая Азарова, обусловлено тем, что «внешнеторговый баланс Украина должна улучшать с двух сторон: замещать импорт и наращивать экспорт». Теперь иностранным инвесторам будет намного выгоднее прибыльный бизнес купить в Украине, ведь за это поручился сам премьер-министр.

Вместе с тем глава правительства подчеркнул, что за рубежом не знают о возможностях бизнеса в Украине и экспортный потенциал отечественной экономики, в частности из-за недостаточной работы по продвижению информации.

Такие выводы Николай Азаров сделал по результатам официальных визитов в Ливан и Черногорию, когда «и для ливанцев, и для черногорцев было открытием, что Украина производит электрические машины и энергетическое оборудование для электростанций всех типов: от атомных до солнечных», потребности в которых обе страны имеют.

Глава Правительства также отметил, что не пошла на пользу делу реорганизация торгово-экономических миссий. Отдельные посольства Украины не организовали, не инициировали ни одного бизнес-форума. «Так вести дела нельзя. Так новые рынки мы не завоюем», — подчеркнул Николай Азаров.




Комментирование закрыто.