Азаров бодро рапортует о том, как хорошо живут украинцы

"Хвиля"

В частности, Азаров привел несколько примеров: со второго квартала 2010 года средний размер пенсии вырос по сравнению с началом года на 104 гривны. Выплаты были увеличены 10 миллионам пенсионеров. Уже с мая 2010 года пенсионер, имел минимальный размер пенсии, получил на 133 грн больше, чем на начало года.

Премьер отметил, что в 2011 году государственные социальные стандарты увеличились в среднем в 1,3-1,4 раза по сравнению с предыдущим годом, т.е. на 200-245 гривен в месяц. Так же выросли и другие социальные выплаты.

В то же время, отметил Азаров, средняя заработная плата в мае 2010 года была на 285 гривен выше, чем в январе, и на 350 гривен больше, чем годом ранее. Также в 2010 году в экономике остановлен спад и началась положительная динамика. Инфляция была значительно ниже, чем в 2009 году. Страна начала выходить из кризиса.

«В целом мы смогли решить непростую задачу: начать поэтапное повышение уровня социальной защиты и восстановить экономический рост, — отметил премьер. — В течение двух лет реальный валовой внутренний продукт вырос почти на 10%, промышленное производство — почти на 20%, объемы перевозки грузов — почти на 17%, а оборот розничной торговли увеличился на четверть».

Инвестиции растут, стабильная национальная валюта, в течение двух лет регулярно увеличиваются пенсии, выплата на детей, помощь инвалидам, зарплата бюджетникам и тому подобное, утверждает Азаров. Правительству удалось значительно сократить дефицит государственного бюджета, почти в пять раз по сравнению с 2009 годом, и привести его к приемлемому уровню, считает премьер.

По материалам газеты «Урядовий кур’єр»




Комментирование закрыто.