«Айдаровцы» украли из больниц Луганщины две машины скорой помощи

Хвиля

Айдар
Военнослужащие добровольческого батальона «Айдар» украли из медучреждений на подконтрольной Украине территории Луганщины два автомобиля «скорой помощи».

Об этом сообщается на официальном сайте руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Отмечается, что одна машина «скорой помощи» была украдена из городской больницы в городе Счастье, а вторая — с противотуберкулезного диспансера в селе Трехизбенка Новоайдарского района. Оба автомобиля использовались «айдаровцами» для собственных поездок. Автомобиль, украденный из больницы в Счастье, впоследствии попал под обстрел и был уничтожен, а на другой «айдаровцы» до сих пор катаются по Трехизбенке.

В связи с этим руководитель Луганской ОВГА обратился в Министерство обороны Украины с требованием приобрести новые автомобили для больниц или компенсировать их стоимость.

«В области ощущается огромный дефицит транспорта для медицинских нужд, который мы частично покрываем за счет волонтеров, — отмечает Москаль. — Люди со всей Украины по гривне собирают деньги и покупают необходимые спецавтомобили, а здесь боевое подразделение, которое подчинено Минобороны, откровенно ворует их. В результате медикам не на ч

ем выезжать за пациентами, среди которых в том числе дети и пожилые люди».

«Так кто эти военные на самом деле — защитники Украины или обычные мародеры? — вопрошает глава Луганской ОВГА. — Если Минобороны не способно навести порядок со своим подразделением, то пусть покупает нашим больницам новые «скорые». В противном случае мы обратимся в суд с иском о возмещении Министерством обороны украденного имущества».

Напомним, неделей ранее Москаль пожаловался Порошенко на бесчинства ряда бойцов «Айдара».

 




Комментирование закрыто.