Авиация наращивает число ударов по объектам террористов, — Минобороны

Хвиля

Су-27 Россия
Авиация Вооруженных сил Украины за сутки осуществила 29 вылетов: 12 вылетов самолетов и 17 вертолетов.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины на официальной странице в соцсети Facebook.

«За сутки произошло 12 самолетовылетов Воздушных сил Украины и 17 вертолетовылетов армейской авиации Сухопутных войск с целью нанесения ударов по позициям боевиков, доставки гуманитарных грузов и поисково-спасательного обеспечения», — говорится в сообщении.

Как отмечается, авиация Воздушных сил обеспечивает поддержку с воздуха действий подразделений ВСУ и других военных формирований, задействованных в составе сил АТО в определенных районах.

«Проходит активное наращивание авиационных ударов по реактивных системах залпового огня «Град», блокпостах, опорных пунктах, скоплению живой силы и техники боевиков-наемников», — сообщают в Минобороны.

Также сообщается, что группы разминирования Вооруженных сил Украины за период активной фазы АТО обезвредили более 2 тыс 070 взрывоопасных предметов, очистили 385 км дорог и полностью разминировали 25 объектов инфраструктуры.

«Только за последние сутки саперы Вооруженных сил обезвредили 34 взрывоопасных предмета, расчистили и проверили 70 км дорог и 7 объектов инфраструктуры», — говорится в сообщении.




Комментирование закрыто.