Авианосная ударная группа ВМС США вернулась в Персидский залив

"Хвиля"

По имеющимся данным, в состав группы, входят также крейсер и эсминец, оснащенные более чем 50 крылатыми ракетами «Томагавк» с дальностью 1,6 тыс. км.

По сведениям информационной службы ВМС, палубная авиация «Карла Винсона» осуществляет постоянные полеты, пишет Взгляд

В настоящее время в Персидском заливе также находятся еще один ракетный эсминец, который задействован в операциях по борьбе с морскими пиратами, и десантный корабль с отрядом морской пехоты.

Тем временем по другую сторону Ормузского пролива — в северной части Аравийского моря располагается авианосная ударная группа в составе атомного авианосца «Авраам Линкольн», ракетного крейсера и ракетного эсминца. По сообщению ВМС США, они задействованы в обеспечении безопасности в этом районе и оказании авиаподдержки войскам НАТО в Афганистане.

В северной части Аравийского моря находится также эсминец, который занят в операциях по борьбе с пиратами. Вскоре сюда придет еще один эсминец, который недавно вышел с базы в Норфолке, штат Вирджиния.

Здесь же находятся два больших десантных корабля, один из которых является вертолетоносцем. На их борту находятся два отряда морской пехоты.

В северной части Индийского океана и Персидском заливе развернуты три подводных лодки, одна из которых — ракетная АПЛ «Джорджия» — оснащена 154 «Томагавками».

Кроме того, в Аденском заливе курсирует еще один американский эскадренный миноносец, который обеспечивает защиту судов от действий сомалийских пиратов.




Комментирование закрыто.