Авария на Чернобыльской АЭС на объекте «Укрытие» не отразилась

"Хвиля"

Во вторник, 12 февраля, на Чернобыльской атомной электростанции произошла авария.

Как пишет АТН, со ссылкой на первого заместителя Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Дмитрия Бобро, опасности для людей авария не представляет.

«Объект «Укрытие» не поврежден. В неработающем машинном зале, который раньше обслуживал энергоблоки, со стороны 4-го блока возле 7-го турбогенератора обрушилось несколько подвесных бетонный панелей. На радиационный  фон это никак не может повлиять. Ситуация даже не классифицируется как чрезвычайная», — сказал чиновник.

Народный депутат, глава парламентского подкомитета по вопросам последствий Чернобыльской катастрофы Валерий Кальченко подтвердил, что ничего страшного не случилось.

«Часть кровли машинным залом между 4-м и 3-м энергоблоками рухнула от снега. Площадь обвала 500-600 метров. На месте уже работают спасатели, милиция. Расчищают снег, убирают завалы. Радиационный фон в норме», — сказал он.

Машинный зал на ЧАЭС раньше обслуживал все четыре энергоблока чернобыльской АЭС. Когда было принято о закрытии станции, турбогенераторы остановили. Сейчас персонал станции периодически обследует состояние оборудования. На момент обрушения плит людей в зале не было.




Комментирование закрыто.